lunes, 11 de julio de 2011

LA ESPI-PAELLA

Después de mucho, mucho y mucho pensar que cenábamos, decidimos hacer una "ESPIPAELLA"... así que ni cortos ni percezosos nos pusimos manos a la obra. Sábado por la mañana, lo primero los ingrdientes:
Arroz: 500 gramos
Gambas: 250 gramos
Calamar: 200 gramos
Almeja: 200 gramos
Pimiento Rojo: Medio
Guisantes: 150 gramos
Ajo: 1
Perejil: 1 ramillete
Azafrán: 1 8 hebras
Sal: Una pizca
Aceite: Media tacita.


Después de tener todo en las manos... un buen baño antes de ir a cocina: Jesús, Espi y yo... sin dudarlo pasamos primero por piscina para refrescarnos y coger hambrecilla jejejejejejeje...


Ahora, empieza el trabajo de cocina... Calentamos el aceite en la paellera y salteamos las gambas a fuego vivo un par de minutos, para luego escurrirlas al sacarlas y apartarlas. Incorporamos el pimiento picado y los calamares limpios y picados y rehogar durante 5 minutos (en la foto solo vemos los pimientos y la cebolla)...


Añadimos un ajo pelado, sal, el perejil y el azafrán, y agregamos el arroz para dejarlo cocer 10 minutos. Luego añadimos las almejas...


...y cocer hasta que el arroz esté prácticamente seco y preparado para ingerir tan ricamente.


Así que después de tan sol 40 min de preparación y 10 minutillos de dejarlo reposar... ya estábamos preparados para comerlo. El resultado fue UNA ARROZ DE PRIMERA. Tanto Jesús como yo, dimos las felicitación a ESPI por su primer arroz y la pusimos la nota de "UN 9 SOBRE 10"...


Y para terminar, con el buche lleno a rebosar, un buen mojito cerró la noche ya que a partir de ahi, no recuerdo mucho mas jejejejejejejejejejejeje....

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